23/03/2013

Simon é vice e Murillo continua líder na Volta Ciclística do Uruguai

O argentino Edgardo Simon, da brasileira Ironage, foi vice na 2ª etapa; Murillo continua soberano na geral da Volta do Uruguai 2013. (Foto: PortalR3)
Edgardo Simon, da equipe brasileira Ironage, foi o vice-campeão da 2ª etapa da 70ª edição da Volta Ciclística do Uruguai. A segunda etapa, disputada neste sábado (23), teve 146,60 km e foi realizada entre Jose Pedro Varela e Melo.
Na chegada, o uruguaio Richard Mascarañas, do Alas Rojas – tradicional equipe ciclística uruguaia – venceu com o tempo de 3h14min54. Simon ficou com o segundo lugar e Ignacio Maldonado, do Clube Fénix, também do Uruguai, foi o terceiro colocado.
Murillo Ferraz (esq.) e o líder geral da competição. (Foto: divulgação)
O líder geral da competição até o momento, o brasileiro Murillo Ferraz, da DataRo, chegou na 13ª colocação na etapa de hoje. O resultado foi mais que suficiente para mantê-lo na ponta da classificação geral, agora com o tempo de 6h30min. Além da liderança no geral, Murillo também é o líder na Sub23.
Cristian Egídio da Rosa, também da DataRo, é o segundo colocado geral, a 5 segundos do líder. O campeão da etapa de hoje, Richard Mascarañas, aparece em terceiro, a 3min48 de Murillo. Edgardo Simon, da Ironage, aparece em quinto lugar, a 3min54.
Entre as equipes, o destaque também é brasileiro.  A DataRo segue líder com 2min18 de vantagem sobre o Clube Fénix. Alajs Rojas aparece em terceiro, a 3min10.
3ª etapa
Amanhã os ciclistas partem para a 3ª etapa da competição, que terá 173,5 km. A etapa terá largada em Caraguata e chegada em Tacuarembo.